Наши работы

Забор из термососны. 2020
Осенью 2020 года наша команда делала заполнение забора из термососны.
В общей сложности было сделано 9 пролетов.
Материал термососна,
ширина 130 мм,
площадь зашивки 33 м2,
ширина пролета порядка 2 м,
крепление открытым способом саморезами CAMO,
покрытие масло RUBIO.
Террасы из ипе. Забор из термососны. 2018 год.
В живописном уголке города располагается дом для большой семьи. Архитектор смог воплотить желание заказчиков и спроектировать террасы на 3х уровнях.
Для данного проекта была использована доска ипе (бразильского ореха). Древесина имеет оттенки от оливково-серого до темно-красного и коричневого. На данном проекте использовали рифлёную, нескользкую поверхность.
Было принято решение делать забор из термососны и тонировать в оттенок royal thermo, чтобы избежать выгорания древесины.
Фотографии были сделаны после 1.5 лет эксплуатации террас, в том числе после осенне-зимнего периода, когда обычная древесина теряет свою геометрию. В случае с террасной доской ипе и термодоской для забора неприятностей не произошло.


Терраса из кумару. 2019-2020
Архитектор данного объекта столкнулся со сложной задачей — спроектировать дом так, чтобы строение вписывалась в окружающий ландшафт максимально органично и было частью холмистого участка, на котором росли деревья, которые заказчики хотели обязательно оставить. Это основная причина, почему дом спроектирован полукругом.
Соответственно, терраса должна была повторять форму фасада и объединять дом с участком максимально органично.
Заказчик стоял перед выбором использовать террасную доску из термоясеня или террасную доску из кумару. В результате, хозяева дома склонились к варианту — терраса из кумару, благодаря особенному красноватому оттенку этой экзотической древесины.
Была использована древесина кумару в профиле "антислип" или вельвет.

Фасад из кумару. 2019-2020
На данном этапе строительства дома, территория данного объекта находится в процессе благоустройства, но мы посчитали важным показать вам "живые" фотографии. По мере продолжения работ, мы будем добавлять фото, чтобы вы имели возможность наблюдать за процессом благоустройства частного дома.
Была задача отделать фасад дома термодревесиной. Заказчик изначально склонялся к мысли, чтобы использовать для обшивки фасада термообработанную сосну. Но в последствии для отделки был выбран косой планкен из кумару.
Каркас для беседки уже сделан, впереди предстоят работы по монтажу террасы.
Частный дом в Минске. Фасад из терберёзы. 2017 год
Проводилась реконструкция дома, который был построен в 90х. Наружные стены дома нуждались в обновлении, в первую очередь для утепления дома, во вторую, чтобы облагородить фасад и придать дому более современный, респектабельный вид.

На момент съёмки фасад из термососны простоял 3 года. Использовали косой планкен из термированной берёзы со скрытым крепежом. Зазоры сделали небольшими, чтобы не просматривалась сама несущая стена, но и была достаточная вентиляция. Фасад из термососны покрыт эко маслом с пигментом, чтобы сохранить золотисто-коричневый оттенок и избежать выгорания древесины. Масло впитывается в древесину, не образует плёнку на поверхности, соответственно с течением времени не будет отслаиваться.

Кроме фасада были сделаны зашивки фронтона также из термоберёзы.

Офисное здание в Минский район.
Фасад из термоберёзы. 2016 год
Современное офисное здание, в архитектуре которого объединили лаконичные формы и натуральные материалы.
Тёплая термодревесина и натуральный камень оказались хорошими компаньонами для создания фасада, как с точки зрения теплоэнерго эффективности, так с и эстетической стороны.
Для данного объекта использовался косой планкен из термообработанной берёзы.